Вставай уже!

   Новый серый день проснулся,
   Постучал в моё окно.
   Но я к стенке отвернулся,
   Чтоб не видеть никого.
   Полчаса ещё хотя бы,
   Полежать и помечтать.
   И не знать,что вновь арабы
   Где-то начали стрелять.

   Быстро крутится планета.
   Быстро день сменяет ночь.
   Жизнь промчится,как комета.
   Подросли и сын и дочь.
   И уже решают сами:
   Плохо или хорошо.
   И уже с усами сами,
   Но наивные ещё.

   Гад - будильник,я всё помню.
   Ни к чему напоминать.
   Ежедневный долг исполню,
   Но так хочется послать
   Все проблемы и заботы,
   И по кругу вечный бег.
   Что ты?Что ты?Без работы
   Ты уже не человек.

   Вставай уже!
   


Рецензии