Порок

        Неисправимый Дон Кихот,
        С поэмой к рынку я тащился,
        И олигарх Искариот
        Как бес, в воротах мне явился.
        Всё понял он, весёлый бес:
        В мои карманы не полез.
          Харкнул в мои зеницы, шельма,
          И я увидел мир сквозь бельма.
          Он ада зов мне в уши влил.
          И визг кошачий оглушил
          Строй гармонического слуха.
          И возопил мой слух и ум!
          И грянул сатанинский глум
          На вопль терзаемого духа!
          И он уста мне разодрал,
          И в кровь язык мой распластал,
          И спрыснул жёлтой пресной пеной.
          Прильнул к безумному челу,
          И,опий выдавив в иглу,
          Сомкнул с бунтующею веной.
          И он мне грудь ножом рассёк,
          И, вырвав  сердце, вымыл в луже,
          Вложил под доллар в кошелёк,
          И затянул в груди потуже.

       В бреду предсмертном я дрожал.
       И бес над жертвой хохотал:
       -" Катись, поэт!  И лги , и внемли,
       Что всё под волею моей.
       Иди, как смерть, в моря и земли,
       Опустошай сердца людей! "

       
   
                9 июня 1999 года.   (  написано на тему известного стихотворения А.С.Пушкина  "Пророк".)

    
   


Рецензии