Чужие страницы

Как странно листать чужие страницы,
Словно читаешь личный дневник,
На фото печальные, бледные лица,
И именинник знаково сник.
Прошли уже годы тревог и свершений,
Забыть не забыли, но мысли не те.
Уже отгремели все те сраженья,
Не будет оттуда новых вестей.
Уже похоронки нашли адресатов,
Простились со всеми, пожухли венки.
Навечно в строю остались солдаты,
Стоять до конца всему вопреки.
Быть может изменится что-то, не знаю,
А может до талова будет гореть,
И птиц перелетных печальная стая
Уже не вернётся, что б весело спеть.
16/03/21


Рецензии