Не спешите творить добро

И стала вдруг назойливой соседка-
От помощи её устала я.
Как из мультфильма добрая наседка
Вдруг добротой замучила меня.

Придёт, сидит и рта не закрывает,
Всё вспоминает молодость свою.
Она, наверное, и не подозревает,
Что медным самоваром я киплю.

Мне б в тишину,чтоб отдохнуть немножко
Закрыться от соседской суеты.
Но слышу я соседки голос строгий,
Её рассказ про дальние миры.

Ей завтра не открою больше двери
И от соседки буду отдыхать.
Мне было плохо и соседка захотела
Добром меня за это наказать.


Рецензии