Век 21й

Век 21й скорости и машин,
Все мы бежим в  дел суете по кругу,
Все бесконечно куда-то спешим,
Порой забывая заметить друг друга.
Век 21й больших перемен и войн,
Гнусных политиков, серости и нищеты,
В век интернета каждый свою боль
Держит в себе, легко перейдя на «ты».
Век 21й безбожен, порочен и глуп,
Стопка реклам нам заменяет цели,
Глаз пустота сводит в один клуб
Неучей лоцманов, любящих мели.
В век 21й не зажигают свеч,
Но позолота как никогда в фаворе,
Трутнем в ютубе можно комфортно лечь,
Нагло пиарясь на нищете и горе.
Век 21й, ты ведь совсем не мой,
Но злые маски навечно врастают в кожу,
Не макияж, попробуй их чем-то смой.
Все на одно лицо, как близнецы похожи.
Век 21й, что о тебе сказать?
Да и будет ли кто-то слушать..
Верим в мутную мы благодать,
И продаём потихонечку души.
09-15/03/21


Рецензии