На берегу сахалинской речки...

редакция


Они сюда заехали случайно:
ведь речка та была - совсем не "ах!"
Он мыл машину весело-отчаянно,
она искала что-то в лопухах!

Не нужен взгляд был чересчур уж тонкий,
дабы понять: она... ждала ребёнка!

Позвал жену уверенно: - Наталья!
("Наташенька" - звучало бы  нежней?)...
Она явилась тотчас, толще в талии,
но во сто крат дороже и нужней!

Он отмывал машину аж до блеска!
Она во все силёнки окна мыла...
Машина засияла, словно фреска:
дана любви божественная сила!

... Я вам, ребятки, от души желала,
напротив вас грустя на берегу,
чтоб так же незапятнанно сияла
любовь всю жизнь!.. Но что же я могу?!

Всего-то лишь, по-доброму завидуя,
вам посвятить нескладные стихи,
не сглазив то, что я сегодня видела
у речки, где огромны лопухи.

............................

В тот год покинула я Сахалин,
Незабываемый доселе остров...
Там пахнут склоны сопок пряно, остро.
Там невозможен долгосрочный сплин...


1988  -- 2021
Фото из Инета
Посвящаю памятному событию в истории Сахалина:
в 1643-м году именно в этот день был открыт
голландским мореплавателем Фризом
замечательный по красоте, особенный остров.


Рецензии
Замечательные строки! Ясно, что Сахалин и сплин несовместимы. Удачи и вдохновения!

Полина Оверко-Бережок   16.07.2021 22:58     Заявить о нарушении
СпасиБо Вам, Полина!
(рифмуется со сплином
такое Ваше имя...
И даже с Сахалином!..)
И в нём есть "Бережок",
Полиночка,дружок!
:)

Дружески обнимаю с улыбкой:)
До светлого дня!
Светлана

Светлана Груздева   16.07.2021 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.