Она

Она устала и ушла, захлопнув дверь.
Трепал листки календаря весенний ветер
И кажется, на целом белом свете,
Никто не скажет ей: «ты мне поверь».
Горели письма в дачной печке,
Горели прошлогодние надежды,
И в мире словно бы одни невежды
Остались. Лучше на крылечке
Читать, ловить пуховки облаков,
И в памяти постить лучи и почки.
Так просто в жизни ставить точки
И выбывать из ряда игроков.
Пожалуй и не легче и не явней,
Но без потерь и без каких-то драм
По позабытым солнечным мирам,
Лишь распахнув пошире ставни,
Отправиться на день или на век,
И пусть вся эта круговерть утихнет
Или пожаром ярким вспыхнет
За стенкою закрытых век.
14/03/21


Рецензии