Жизненный путь

Как годы незаметно все проходят,
И жизнь, и молодость, и красота.
К нам старость медленно снисходит,
Как видно за заслуги, неспроста.

За жизнь, которую ты прожил,
И не успел понять за что и как,
Возможно кто-то подытожил,
Часами, на стене твоей, тик-так.

Вот вроде, друг мой, только ты родился,
Твой садик, школа, институт.
Остались позади твои тропинки,
Что жизненным путем их назовут.

Ты молодым был, сильным и здоровым,
Перед тобою открывались все пути.
Звучал твой голос звоном родниковым,
Ты даже камни заставлял порой цвести.

С тобой мы восхищались красотою,
Любили рок-н-ролл, классик и бит,
В кино, на дискотеку, все толпою,
Обедать тоже мы ходили в общепит.

Теперь же, как кого и где не спросишь,
Тебе ответят честно, не кривя душой,
Ты с поколения родившихся в то время,
Когда идти нам надо было сразу в бой.

16.07.2021


Рецензии