Летняя соната

Над окном фонарь сверкает.
Ты приходишь вечерами,
Вся желанная такая,
Очи, брови вычерняя,

А уходишь - чуть смеркает,
Женский дух счастливо-слышный,
Проскользнёшь между руками
Невозможной серой мышью.

Туфли-лодочки мелькают,
Мысли за семью замками.
Вслед смотрю на утро нежность.

Я пишу и жду заката,
Мой фонарь в окне сверкает -
В них мы несомкнуты вежды...


Рецензии