Мама- мама..

Среди пыльных, нехоженых троп,
я бегу в каждом сне в свое детство.
Я стою на развилке дорог,
понимая.. не деться, не деться?!

Я сюда возвращаюсь теперь,
меня тянет забытое чувство..
двор, стареющий, будто искусство,
покупай ему рамку скорей!!

Сотни дней, здесь прошли и забыты,
здесь изучены правила быта..
Здесь на кухне, стоит тот же запах,
пирога, что ты мне испекла!!

Мама, мама!!Спроси, как дела?
Я заплачу, упав на колени,
ты мне волосы вновь поцелуй...
Я твоя!! я пугаюсь, что тени..
тени прошлого вновь и со мной..
слышу шорохи, запахи- звуки..
Бархат штор, и знакомый тот твой..
голос истины, словно науки..

Ты меня пожалей, я прошу!!
Нет угла, нет покоя сегодня..
Будет сон, я к тебе поспешу..
Ты встречай, как корабль..у сходней..


Рецензии