Мартовское

Снова метёт поземка,
Не прощаются холода,
Украшают узором тонким
Беспокойные города.
Стынут цветы в палатках,
Отживая свой краткий век,
Им, тепличным, совсем не сладко,
Что сорвал их человек.
Крупные хлопья снега
Закружились над столицей,
Усыпляющая нега
Расслабляет наши лица.
И тревожит души наши
Праздник минувшей эпохи
Раньше было много краше,
А теперь остались крохи.
Впрочем, может быть и лучше,
В век наш скоростных прорывов,
Не надеяться на случай
Избегая нервных срывов.
Все просчитано давно
Все балансы сведены,
Попиваем мы вино
В ожидании весны.
08/03/21


Рецензии