Я молчалива с подлыми и дураками

Я молчалива с подлыми и дураками -
Не потому, что мне им нечего сказать,
А потому, что надоело штопать раны
От их клинков, что источают сладкий яд.

Я не открою мир души неблизким людям -
Они распнут меня, как Бога на кресте,
И, искренне злорадствуя, меня погубят,
Оставив там, где боль и вечная метель...

Но нет, с меня довольно. Хватит - настрадалась,
Я замолчу навеки с подлыми людьми
И, что бы ни было, душевную усталость
Я разделю с достойными моей любви.

Автор: Юлия Аникина
Дата написания: 6 июня 2021 года


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.