Все пройдет

Как хрупка наша жизнь быстротечная,
Словно тающий дым на ветру,
Прогорит восковою свечкою
В легких сумерках по утру.
И растает в светлеющем небе,
Позабыв о делах и тревогах,
Та душа, что шептала: мне бы
Затеряться в весенних дорогах.
Все пройдёт, увядая и старясь,
Возрождаясь, чтоб вновь отцвести.
Бесконечности круг, я устала
Правду жизни как ношу нести.
Брошу здесь, на дорог перепутье,
Побреду в грозовой горизонт.
Вы останьтесь и просто забудьте -
Вспоминать вообще не резон.
Февраль-март 21


Рецензии