Чаровница ночь!

Тихой сапой, неслышно, как кошка,
Притаилась ночь за окном!
Лунным светом проложив дорожку,
Соблазняет, кокетка, сном!

Чаровница, волшебница, фея,
Леди - вамп, безупречен наряд!
Звезды - стразы, на небе алея,
Все о стиле её говорят!

Как Малевич, на небе рисует
Безупречно-черный квадрат!
В свете ламп фонарей танцует!
Светлячки светофоров горят!

А ещё она сводница, правда!
Назначает свидания в ночи!
Разве можно забыть о главном?
Ночи страсти, они горячи!

Чёрный плащ, а глаза - алмазы!
Лунный свет подчеркнет силуэт!
Есть в плутовке этой все сразу,
Ничего, в то же время, нет!

Тишина, но в молчании этом
Тихий шопот озябшей листвы!
Стрекотание кузнечиков летом,
И цветные, цветные сны!

Ночь - релакс от натруженных будней!
На окошке горит свеча!
Ночь - раздумье, и думают люди,
А не рубят, как днём, сплеча!

Ночь, луна, ярких звёзд свечение!
А фантазий какой полёт!
Для кого-то она - спасение,
А кому-то уснуть не даёт!

Ночь черна, но не бойтесь ночи!
Чёрный цвет - благородный цвет!
Хороши тёмной ночи очи!
И прекрасней очей тех нет!

Тихой сапой, неслышно, как кошка,
За окном притаилась ночь!
Лунным светом проложив дорожку,
Утром снова исчезнет прочь!


Автор стихов Лялина Татьяна


Рецензии