Колыбельная. Рапсодия сна

Я ложусь, закрывая глаза,
Лунный свет на подушку сочится.
В ухо нежно мне шепчет она-
То что было и то что случится.

Как невидимый конферансье
Открывает концерт моей жизни.
Как перо на бумажном листе,
То в смятенье,а то вдруг притихнет…

Шторы-море,как волны бегут,
Ветер их осторожно колышет.
Птицы песней ласкают мой слух,
Заливаются трелью,ты слышишь?

Наступает рапсодия сна,
Укрепляясь в полночном пространстве.
Отдаляется звук от меня,
Угасая в немом постоянстве…


Рецензии