На улице Щорса во дворике тесном

На улице Щорса, во дворике тесном,
В кругу деревянных домов,
Нам было с друзьями всегда интересно,
Ватаге лихих пацанов.

Но рядом текла небольшая речушка,
Вдоль берега старый тальник.
Так быстро приблизилась лета макушка,
Вновь записи делал в дневник.

Я часто любил тут один оставаться,
Глядеть, как в сиянье луна,
Пыталась мне мило в ответ улыбаться,
Когда вдруг сидел допоздна.

И что-то писал, это были рассказы,
Они мне довались с трудом.
А может быть просто нелепые фразы,
О том, как мне стать моряком.

Ребята, конечно меня находили,
Бросай своё дело, пошли.
Нам скучно, Василий, они так решили,
Жаль, лишь одного не учли.

Ведь море любил я, широкое море,
Где чайки шумят над водой.
И плещутся волны на южном просторе,
Вдали небосвод голубой.

Серёга, он был меня на год постарше,
Тот понял, что я не пойду.
Мальчишки, да ну его, бегаем дальше,
Пойдемте играть в чехарду.

И тут я конечно в лице изменился,
В такую игру не со мной.
А сам на себя от отчаянья злился,
Ребят провожая с тоской.

Но мне захотелось ещё поработать,
Всего-то чуть-чуть дописать.
В рассказе смог море руками потрогать,
Потом всё друзьям показать.

И солнце давно закатилось за горы,
Опять улыбнулась луна.
Да, видно, домой попаду я не скоро,
Вновь буду сидеть допоздна.






       Марина Мальцева.
     Красноярск,16.07.2021г


Рецензии
Разве можно те игры позабыть нам?:)))

Вячеслав Знакомый   17.07.2021 10:59     Заявить о нарушении
Спасибо Слава конечно нет

Марина Мальцева 6   17.07.2021 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.