Декабрь

Этой хмурой декабрьской ночью
Я считаю ползущие мимо минуты
До рассвета, что бурю пророчит,
Подбирая решения смутно.
И, листая страницы романов,
Поражаюсь, как просто и ясно,
Как изящно решаются драмы
И в итоге у всех все прекрасно.
Как бы так рассчитать наугад,
Как отмерить эмоций и слов,
Что б не начался снова распад,
И пародия вечных углов?
Но решения нет, правит балом экспромт,
Нету смысла придумывать, бритва Оккама
Ставит жирную точку в блужданьях пером,
Будь что будет, комедия ль, драма.
22/12/20


Рецензии