Взгляд в Небеса

Я запрокинул взгляд на небеса,
Открыв чело святому Вседерживцу.
Я слабо верил в эти чудеса.
Понеже был я паче нечестивцем.

Пытать хотел я у Небесного Отца;
Извечные вопросы задавая;
Насколько, с точки зрения Творца,
Дорога длинной будет мне до Рая?

Разверзлась твердь Его небес,
Пучины Ада растворяя.
Из чёрной бездны… вылез Бес!
Досье моё… когтём листая.


Рецензии