Белая Берёза

(Посвящается России - русскому сердцу на Земле)


Во саду ли, в огороде
Белая берёза.
Эх кудрявая в народе!
По весне пускает слёзы.
Гляну в небо, облака
Как берёзовы серёжки,
На просторах василька
К небу тянутся ладошки.
Улыбается природа!
Улыбается душа!
В благодатии народа
Милость Божья, хороша.
А берёзушка родная, 
Раскрасавица земная,
Так и светится в лучах
С ясным солнышком играя.

Ветер песенку заводит,
Листья плещутся в ветру,
А под деревом проходит
Тень, идущая к добру;
Хороводит, провожая
Лучик солнечный в степи:
О Россиюшка, святая,
Где леса и звонари,
Подарю тебе, родная,
Сердце доброе любви! 
Обниму тебя я трижды
Человеческой душой,
От разлуки и от кривды, 
Провожая под звездой.
Дай же Бог тебе здоровья
Быть цветущею всегда!
И с народною любовью
Будь же душенькой мудра.
© Copyright: Юрий Гарбарук
16:22 16.07.2021


Рецензии