долой харакири

Рецензии, ахи и охи считать не привык,
под лапой когтистой стихи, как сокровище грея.
За мной повторяй, не тушуйся – кому-то язык
отрежут в богемном раю трансвеститов и геев.
Понравился сниппет? пожалуй, не этот, вон тот,
но скушно и грустно, что нет на него самурая,
на выходе разные звери и крошка енот,
(мохнатые лапки чужое бельишко стирают).

Приятное чтение вряд ли сейчас предложу,
пора привыкать к самосуду.
Долой харакири.
И тают надежды, и тянутся руки к ножу.
считаю до трёх!
раз-два-три, ну, да ладно – четыре.
Эй, кто ещё стойкий и дерзкий в волшебном лесу,
кто самый красивый и няшный, кто ярче и круче?
арбитром назначим лису, (я вас всех не спасу),
а тех, кто остался несъеденным, выкинем с кручи.

Не будем на льва исподлобья смотреть и кивать,
по технике он не уступит ни грана, ни пяди,
не тащит добычу в саванну – и здесь благодать,
по норам забились шакалы – продажные ...ляди.

Иллюзии смерти от текстов –
линчуй, не линчуй,
под кожу внедрятся, в любую лазейку пролезут.
Оставьте намёки – идите к врачу/палачу,
избавит от тяги к письму парой точных порезов.

16 июля 2021


Рецензии
Интересные образы и метафоры.

Олег Пчелинцев   06.03.2022 15:32     Заявить о нарушении
Благодарю, Олег.

Лайт Шейд   06.03.2022 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.