Зоопарк

  Жалкое зрелище - зверь в зоопарке!
  Железные прутья и тесные клетки.
  Зимой холодина, а летом в них жарко,
  И с запахом гадким на ужин объедки.
    Мех потускневший и грустные морды,
    Свободу забыли и радость исчезла.
    А рядом хохочут жестокие люди,
    И мучает ноздри запах железа.
  Но снятся, наверно, им запахи леса,
  Их ветерок им доносит весною...
  У меня к зоопаркам нет интереса,
  Я жду, что их всё же когда-то закроют!


Рецензии