Есть выбор

Вам ль Россию аршином измерить
И умом ли осмыслить дано(1),
Коль для правды закрыли все двери,
А на плечи взвалили ярмо?

Тяжело? Знать, решиться пора
Пока живы, системой не сломлены,
Что к лицу вам — ошейник раба
Иль доспехи свободного воина.

Сделать выбор, увы, не легко,
Когда честь априори оплёвана.
По душе ль цифровое клеймо
В той тюрьме, что для вас уготована?

Аль по сердцу пастушечий бич
Мудрецам закрывающий рот?
Разве дОлжно вас резать иль стричь —
Вы ж великий и вольный народ...

1.Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить...
(Федор Тютчев)

16.07.2021


Рецензии