Закроюсь сном

Пытаюсь прошлое сознанием разбудить;
Но не вернуть всех мыслей смысл обратно.
Стараюсь воздвигать, коль нечем крыть,-
Понятное вдруг стало непонятным.
Глоток обиды растекается пятном,
Накрыв, как холодом,
           "стечением обстоятельств":
Закроюсь и забудусь тяжким сном,
Без объяснений, дат и обязательств...


Рецензии