А он не то чтобы хорош

А он не то чтобы хорош –
Уверен слишком,
Что в жизни правда или ложь
Не та, что в книжках,
Что в жизни проще – впопыхах
Не разберёшься,
Когда разбили в пух и прах,
Легко смеёшься.
Легко находит сотни правд
И объяснений,
Когда он, в общем-то, не прав;
В потоке мнений
Легко отыскивает брешь –
Себе дороже;
Не знает он пустых надежд,
Обид не множит,
И выбирает всякий раз
Опять по вкусу,
Не наугад и не сейчас,
Не мёртвым грузом;
Уверен точно в правоте
(Своей, конечно!),
Не поднимает сложных тем,
Расправит плечи
И отправляется в поход
По жизни снова;
Идёт легко, идёт вперёд
Без лишних споров
И без надуманных тревог,
От двери к двери…
Счастливым очень быть бы мог,
Да всё не верит.


Рецензии