Ватовка

Осталась в памяти "Ватовка",
Ещё их звали телогрейкой.
И мама их кроила ловко.
Мужские, женские, шубейкой.

Для малышей, с красивой спинкой,
Для мужиков - прямым покроем,
Для дам, с резною перелинкой,
Просили сшить, заказы роем.

Зимой носили от мороза:
Рыбак, кузнец, народ завода.
В войну солдата обнимала,
На грудь награды принимала.

Корову баба в ней доила,
А иногда по хлеб ходила.
С колодца воду приносила.
И это всё для бедных было.

А кто конечно справно жили,
Те, шубы, муфточки носили.
И где, та русская ватовка?
Что моя мама шила ловко.


Рецензии