Новый Вавилон

     Строители увлечённо создавали новые и новые башни. «ОК», «ВК», «Инстаграм», «ТикТок».  Другие  бригады не стали изощряться в придумывании нового, а принялись осваивать старые фундаменты: кто-то взялся за бодибилдинг, претерпевший значительные изменения, когда на смену стройным фигурам атлетов 70-ых годов двадцатого века пришли бройлерные тушки, взращённые на гормоне роста и прочей химии; иные стали продвигать сначала на сцену, а потом в умы подростков бесполых, безголосых и просто бездарных кукол; были и те, что снова разыграли партию превосходства одних над другими – и, как ни странно, получили поддержку, несмотря на кровавые итоги каждой такой игры. В общем, грандиозное строительство (как тут не вспомнить франкмасонов, «вольных каменщиков»!) кипело во всех сферах человечества.
     Но человечество стало падать. Башни пустели – сначала духовно (правда,  создаваемые строителями башни духом не обладали – обладали люди, населявшие эти башни), а потом и телесно. Зиккураты высились над планетой, однотипные, хотя и от разных зодчих и несмотря на непохожие проекты, а потом стали разрушаться. Если библейский бог стал крушить башню в Вавилоне, глянув с высоты своего трона, чтобы рассеять людей и уничтожить зародившуюся в них мысль посягнуть на его верховное одиночество, то здесь его вмешательства не потребовалось: всё сделали сами строители, не удосужившись соблюсти гигиену внутри башен.
     И началась пандемия.


Рецензии