Возвращение из Китая

        Была я в Китае - Пекине,Шанхае,
        Прошла по Великой Стене,
        На лодке плыла по каналам Суджоу,
        Молила богов о дожде.

        Под небо взлетала на лифте в Шанхае.
        Круиз по вечерней реке -
        Кругом небоскребы, Нью-Йорк - отдыхает.
        Янцзы, Хуанпу, Хуанхе.

        Я в Город Запретный проникнуть сумела,
        Пройдя испытания все,
        Достигнув гармонии духа и тела.
        Сам Мао там встретился мне.

        Купила шелка, жемчуга и нефриты
        На улочках узких ночных.
        Хоть яств экзотичных поесть не решилась,
        Но все таки я под конец отравилась
        И думала - кончилась жизнь.

        И вот я в нирване - плыву на диване,
        Семь Будд золотых предо мной,
        Драконы и тигры и розовый лотос
        Цветет над зеленой водой.

        И я, вся в шелках, жемчугах и браслетах
        На мраморной лодке Ци Си*
        Плыву между пагод и храмов Тибета.
        Янцзы, Хуанпу, Миссиси...


         * Ци Си - последняя императрица Китая.


Рецензии