***

       Истинность любви, в самой любви,
     как в чувстве душевном, человеческом...

Любовь - это не отвлечённое философское понятие,
Скорее - это необычный зов сердца и чувств души,
Любовь предугадать невозможно, надо ею переболеть,
Одно лишь ясно, нет вдохновения души прекрасней.

И надо её всегда искать, найдя - беречь и дорожить,
И когда ты встретишь её, не обычную, и не земную,
Ты взмоешь птицей над землёю, прямо в небо голубое,
И утро будет пригожим, и станет сразу легче на душе.

Нет чувства в сердце светлее и очаровательной любви,
В ней всё, загадочность и божий дар небесный свыше,
Она как из искры малой, разгоревшийся, пылающий костёр,
Озаряющий свечением, всем влюблённым путь на свете.

Любовная волна, внезапно сердце нежностью заполняет,
Так было раньше, есть сейчас и будет долго продолжаться,
Любви, как наши классики писали, - все возрасты покорны,
Она как самоцвет, самый дорогой, драгоценный и ярчайший,
Ценилась, почиталась раньше, так и сейчас, очень высоко.


Рецензии