Молодость

Внушали нам, что новый мир построим,
И скоро век настанет золотой.
Теперь то время названо застоем,
Но мы тогда не знали про застой.

Зато кругом восторженные рожи,
Надежды всё на свете изменить.
И молодость была, конечно, тоже,
Но кто из нас умел её ценить?

Всегда готовы и дружить, и драться,
Не слишком долго наслаждались сном,
Зато могли без памяти влюбляться
И запивали страсть плохим вином.

Не с теми целовались мы, похоже,
Но многое пока сходило с рук,
И молодость была, конечно, тоже
Оплетена дорогами разлук.

Мы милости не ждали от природы
И под гитару петь могли тогда
О том, что провожают пароходы
Не так, как провожают поезда.

Теперь мы и к себе, и к жизни строже,
Чем в те потусторонние года.
А молодость была, конечно, тоже,
Но очень смутно помнится, когда...


Рецензии