Все мы разные, как звёзды

Как много нас на матушке Земле и все мы разные, как звезды.
Вот кто - то,  например,  глядя в лужу и видит просто лужу.
А рядом с ним  другой, он, глядя в лужу, считает звезды,
И он, стараясь все  понять , он открывает свою нам душу,
Старается улыбкою своей согреть нас всех,  он греет  нашу душу.               
Средь нас есть и такие люди,  кто  смотрят в небо и видят просто небо.          
А рядом с ними есть люди, кто смотрит в небо и мечтает о полете.               
Они порою  даже ночью  летают  где-то,         
Они во сне летают , кружатся, всегда они в полете.               
Бывают среди нас такие, которые  проходят равнодушно  мимо,
А вот другие, они тоже есть,   обернутся и нам  протянут руку.
И все тотчас  прочувствуем  его заботу,  она не мнима!               
Ему мы открываем душу, ему   довериться  открыто можно!
И есть,  кто  смотрит телевизор целый день, читает прессу,
А рядом есть, кто в лес идёт и там   общается  с природой,
Он живой, он радуется и светится , когда идёт из леса,
Его душа в лесу  наполнилась  свободой.
И есть и их немало,  кто-то  хочет «счастья» и денег много,
Другой же рад заре,  он просто счастлив, живя на свете,
Он любит жизнь, родителей он чтит и верит в Бога!               
Таким по жизни  Всевышний и  помогает !!!               


Рецензии
У каждого характер свой, воспитание,
Какое-то есть образование.
Ну как можно пессимиста по жизни,
Заставить радоваться жизни?
У него не будет звезд в луже,
И дождь ему тоже не нужен,
А в лесу комары искусают,
И все-то ему досажают!

Ну, а мы всех людей принимаем!
Какие уж есть! И добром всем внимаем!

Лада Любимова   16.07.2021 21:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.