Когда бывает очень плохо

Когда бывает очень плохо,
Пытаемся уголок найти.
Чтоб не нашёл пожалуй кто-то,
Где тишина есть воплоти.

Где не видны и наши будни,
Ну а тем более года.
Становимся вдруг одиноки,
Как путеводная звезда.

Ну а душа молчит как прежде,
Пытаемся обуздать себя.
Была любовь, вера, надежда,
Ну и к тому же красота.

Но в одночасье всё проходит,
Как тот же дождь и снегопад.
Никто наверное не просит,
Неких услуг да и наград.

Бывают видимо моменты,
Когда на перепутье мы.
И не нужны уже комплименты,
Да и богатства сей земли.

И не нужны другие блага,
Некие видимо слова.
Ну и наверное когда-то,
Всё станет на свои места.

То ли такое наваждение,
Быть мысли некие грядут.
Есть наше видно отражение,
Есть наше пребывание тут.

Сие одна-ко же проходит,
Вдруг появляется колея.
По ней настоящее уводит,
Бытуют обязанности, дела.

Приходится опять вживаться,
Чтобы отрезок свой пройти.
Таким же нам и оставаться,
Не спотыкаться на пол пути.

Бывает всё-таки такое,
Которое уводит в некуда.
Оно как будто бы иное,
Ну а вокруг лишь тишина.

То ли накапливаются будни,
Ну и наверное года.
Недавно будто бы намедни,
Вокруг витала суета.

А нынче некое затишье,
Душа не ведает полёт.
Как будто снова в одночасье,
Попала в новый круговорот.

Другу сторону медали,
Которая в тени была.
Мгновения пред вечностью предстали,
И не слышны совсем слова.

Каждый подвержен в этом мире,
Познать пожалуй тишину.
Дабы не ведать разлуку, взоры,
Дабы представить свою мечту.


Рецензии