Случайный попутчик

Не все расскажешь родным и близким.
Не всякую правду напишешь в анкете.
Не каждый раскроет душу на исповеди.
Друзьям не приврёшь, они  ложь заметят.

Вот тут и нужны равнодушные уши,
Тебе не знакомые изначально.
От нечего делать готовые слушать.
Нет лучше ушей, чем  попутчик случайный.

Он равно воспримет и правду и байки .
И даст наугад не плохие советы.
Потом о себе напоёт без утайки.
А может соврёт, но корысти в том нету.

Он будет правдив, словно Павлик Морозов,
А может хвастлив, как гусарский поручик.
Обмана в нём нет, допустима лишь поза.
Лекарство от скуки случайный попутчик.

16.07.21
RSH.


Рецензии