Лица под масками

Люди прячут под масками лица,
Так удобно закрыться от всех,
Пролегла между нами граница,
Затерялся под масками смех.

К нам проник Голливудский блокбастер,
Бонни с Клайдом на каждом шагу,
К нам приедет домой чудо-мастер,
И доделает всё на бегу.

Разве может быть как-то иначе,
Мы должны быть успешнее всех,
Ни гроша чей-то опыт не значит,
Нас одних ожидает успех.

Так живём в ожидании счастья.
Что на блюдечке нам принесут,
Где-то только сплошные ненастья,
А у нас чистота и уют.

Тяжело от иллюзий отбиться,
В наших мыслях лишь марши да туш,
К счастью можно и нужно стремиться,
Помня, есть отрезвляющий душ.

16.07.2021.


Рецензии