Лишь о себе..

Лишь о себе мои слова,
Стихи и песни о любви,
Чуть-чуть о тишине и пустоте
Что обуздала все мои мечты,
Что я писал, о ком, о чем,
И право вы смешны,
Что подставляя имена
Пытались жизнь мою узнать
Прочтя, старались мыслей
Ход поймать, как жил, что думал
Что мечтал, о ком я грезил
Что хотел, и кажется, вам будет
Трудно осознать, что одинок я
Был, да, был один, мечтал,
Писал мечтам стихи,
Хотел чего-то, представлял
Мечтами жил, и в тишине писал.
Творил и душу изливал,
Рассчитывая что, не прочтет сего
Ни кто, и что бумага стерпит,
Простите монитор, компьютер
Да какая разница, куда пойдет
Весь этот текст, лишь ноль один
И снова ноль, и целый бит в небытиё.
Простите, тишина, да может это
И моё, но сердце колет.
И наплевать уже, я знаю
Боль пройдет, и грудь мою
Не разорвут ее слова,
-Любовь ушла. Морально.
Да, измена, может, я переживу
Паршиво на душе, но если дура,
Ладно, пусть как хочет, мне
Остается лишь смириться,
В общем как всегда, душа
Стремиться, разлететься на куски
Я знал, любви не будет, и пошел
Перешагнул я через грань,
Завяла на окне герань, зима,
Не холодно, и не морозит,
Болезнь тихонько отошла,
И приступ боли, не надойдает
Так как раньше, когда
Хотелось жить, дарить цветы,
Любить, была цена, я был согласен
И заплатил сполна наверно,
Хотя не знаю, может еще нет,
И капля крови, что течет из носа
Похоже щас, мой остановит
Сивый бред, что я хотел от
Этой жизни, я лишь хотел
Её любви...
За все года не изменив ни разу
Я понимаю, все же был не прав.
Что не сравнил её в пастели
Я не с кем, что не было интриги
На стороне, что ей дышал
И жил лишь для нее
Не мог я сделать шаг,
Чтоб не было и мысли,
Все о ней, ну как я мог
С другою спать когда
Все грезы, все о ней.
Подарки девушки дарили
За дружбу, ждали одного,
Пастели, а я дурак, ее люблю
Дарил им только поцелуй
Один, и только на прощанье
И то не всем, и то лишь двум.
Прося прощенье, что не могу
Быть с ними, что люблю ее,
Они, поняв все, уходили
В небытие, лишь на затворках памяти,
Я вспоминаю, не помня лиц
И голоса, да потому, что все не то,
Все не мое, прошу прощенья я еще раз.
У них у всех, и даже, за те два поцелую
Много лет назад, да-да все было так давно.
Но память, даже лиц не сохранила
И игры разума, не в состоянии
Создать, иллюзию любви и счастья,
И вот Она, мелькнула вспышка,
Внимание к себе, подумал я,
А почему бы нет, хотел я затащить ее
В пастель, чтоб как у всех
Была еще одна, не смог, перешагнуть
Через себя, хотя порою,
Думаю что зря, но я такой…
Не идеал, есть косяки за мной,
И есть грехи. Пускай я так,
Осознаю, что есть и честь,
И вот уже, и память стерла и ее,
Все фото, все в небытие…
Возможно и дурак, что молодость
Провел я с ней, с одной,
И ничего не изменить, такой удел
Её любить, да будет так.
Уйдет, уеду прочь, и ладно
Боль отойдет,
Болезни все уйдут,
Кровь перестанет с носа течь
Все заживет…, душа очиститься
От боли, и сердце будет жить
В неволе, но вряд ли кто его найдет…

14.03.2005


Рецензии