Со станции тронулся поезд...

Со станции тронулся поезд,
Помчался оконный пунктир.
В нём свой климатический пояс
Стальных коммунальных квартир.
Грустит проводник в новой форме.
Вагоном зажата в тиски,
Ей снег самой первой платформы
Прилёг сединой на виски.
Я тоже грущу, провожая,
Из города добрых гостей,
Но грусть эта - нота живая,
В избитой мелодии дней.


Рецензии