Где пьянила страсть-услада. Исповедь женщины

            (для женского вокала)

                (вместо эпиграфа)
              Ни описать пером,
              ни вырубить топором
              того, чего больше нет.
              Любви не сложить сонет
 
Отрезвил финал, увы,
где пьянила страсть-услада.
О взаимной в нас любви –
ни романа, ни баллады.
Затуплён топор о нас,
и пером о нас ни слова…
Истончилась, порвалась
нить доверия былого.

Ни подругой, ни женой
на тебя не гляну оком.
Оглушённой тишиной
мне смертельно одиноко.
Без игривых кастаньет
это танец-катастрофа.
Мне отныне счастья нет,
у любви – своя Голгофа.

Подарил на посошок
поцелуй прощальный скупо.
Обделив прощально губы,
горевать не способ – шок.
Ослепительна заря,
но – в тебе морозный полюс.
Миг и – мгла – ждала я зря
света счастья. Стон – не повесть…


Рецензии
Боль разочарования самое страшное в лирических отношениях.Вам, Сергей, удалось это передать.
С теплотой Души,

Демидова Надежда   25.11.2022 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Добрая Надежда, за внимание и отзыв!
.
. с поклоном Сергей

Сергей Разенков   25.11.2022 21:26   Заявить о нарушении
Спасибо за "Добрую"!:)))

Демидова Надежда   25.11.2022 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.