Другим бы мне хотелось видеть этот мир

Другим бы мне хотелось видеть этот мир,
Да и людей живущих в нем.
Земля тихонько превращается в сортир.
А люди заигрались здесь с огнем.

Повсюду правят ложь и деньги,
Тут миру с правдой места нет.
У правды здесь последний рейтинг,
И в этой тьме не отыскать просвет.

Другим бы мне хотелось видеть этот мир,
Без пушек и ракет.
Чтоб при чуме здесь не устраивали пир,
Да и Земля была одной из процветающих планет.

Похоже, что не богом создан человек,
А если им, то где-то он ошибся.
Никто не в праве возлагать на бога этот грех,
Его просить лишь можем, чтоб человек тот вразумился.


Рецензии