Семейный альбом

Смотрю я семейный альбом,
Листаю всё дальше страницы
И вижу с волнением в нем
Людей очень близких мне лица.

Все в прошлом, пора бы понять,
Но эти поблекшие снимки
Напомнят отца мне и мать
И их дорогие улыбки.

Есть записи значимых дат,
По ним с необычною прытью
Чудесная память назад
Легко возвращает события.

Я всё вспоминаю сейчас,
Мне это необходимо:
И слезы набухли у глаз,
И сердце моё зачистило.

Общаюсь, как будто с родней,
Смотрю на их светлые лица.
Пока они рядом со мной
Живут на картонных страницах.

Я вижу их жизней мгновения,
И понял вдруг ясно о том,
Не будет умершим забвения
Пока есть семейный альбом.


Рецензии