Чистота

«Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут». (Дан. 12:10)

Чистота на снег похожа в белом облаченье, -
Свежесть горного потока есть в её теченье.
И хрустальная прозрачность с тихим, нежным звоном, -
Не удержится пылинки на блестящих склонах.

В чистом сердце злому слову нечем зацепиться,
В чистом духе перед Богом легче преклониться.
Ясный разум зорко смотрит, где следы порока -
Проведёт среди сомнений к чистому потоку.

Если белые одежды, грязь видна любая.
И идти придётся тихо и держаться края
Той черты, что отделяет чистоту от скверны,
И стремиться в жизни этой оставаться верным.

Чистота небес святая льётся благодатью,
И прощение даётся белым чистым платьем.
Убелиться сединою ничего не значит,
Переплавиться душою – главная задача.

Наполняется светильник чистоты елеем,
И становится повсюду Божий мир светлее.
Чистота путей открылась, и одежды целы -
Здесь пройду, не убоюсь я, в одеяньях белых.

Направляю взор на небо - там моя отрада
Ароматов чистоты неземной – услада.
Непорочность – путь святой – душам утешенье, -
Чистых ждёт Господь домой в славе воскресенья.

16.07.21


Рецензии