Ямб Хореев про чиновников-херувимов

"Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов и спикер городской Думы Станислав Мошаров утвердили этический кодекс поведения чиновников".
                Из сообщений СМИ               


Наступает чудесная эра:
Может, кто-то слыхал, кто-то нет,
Но на днях в аппарате у мэра
Разработан чиновный Завет.

Составитель его не схалявил,
В нём параграфов эдак под сто:
Свод новелл, наставлений и правил,
Всё прописано там – от и до.

Будь ты в мэрии, будь ты в Гордуме,
Всем чиновным единая стать:
На работе быть в строгом костюме.
Улыбаться. И взяток не брать.

Даже в страсти своей неуёмной
Посетителей матом не крыть.
Горожан, что толкутся в приёмной,
Постараться по почкам не бить.

Должен быть вроде пса-алабая
Ты всегда беспощаден к врагу.
Перед шефом своим, приседая,
Повторять ежедневное «ку».

На него глядя, как на икону,
Не щадить ни здоровья, ни сил...
Словом, клерк – он подстать купидону,
Херувиму. Но только без крыл.

А чтоб клерк был послушен законам
И не мог наломать сдуру дров,
Выступают для всех эталоном
С. Давыдов и С. Мошаров.

При харизме, при чине, при стаже,
Недостатков существенных нет.
Не хвастливы, застенчивы даже –
Идеальный чиновный дуэт.

В этом дружном тандеме, ей богу,
Каждый жест восхищает и штрих...
Кто ещё там шагает не в ногу?
Эй, чиновник, равненье на них!


Рецензии
Попавшие в депутаты имеют такое воспитание, против привычек и морали которого, даже приходиться готовить кодекс, чтобы защитить избирателя. Так кого выбираем то? Спасибо, Григорий, за чёткую гражданскую позицию!

Николай Лахмостов   29.04.2022 06:03     Заявить о нарушении