Величие

«…и покажу Мое величие и святость Мою, и явлю Себя пред
глазами многих народов, и узнают, что Я Господь». (Иез.38:23)

Величие земное строит башни,
И меряет гордыню высотой,
А целина души желает пашни,
Чтобы посеять колос золотой.

Величие на троне суетливо
Земные страсти будет утолять.
Небесное поднимется на диво,
Из глубины вселенной воссиять.

Величие из золота корону
Велит отлить земному божеству.
Небесное влечёт незримо к трону,
Из душ, слагая в вечности листву.

Величие Творца неисследимо -
Неповторимо в каждый новый час.
Божественно, в премудрости едино, -
Сердцами перед Ним склоняет нас.

Величие во всём – в большом и в малом
В сиянье славы дух соединит -
Пришествием для мира небывалым
Победу над земным провозгласит!

16.07.21.


Рецензии