Мольба с того света

Три года мне знакомый врач отмерил,
А приговор свершила медсестра.
Я верю в вакцинацию и верил,
Но ныне от меня остался прах.

Вновь тысячи в очередях безликих
Покорно на заклание идут,
Шипя в конвульсиях слюною диких,
Старанья предков от безволья жгут.

Я был таким же, я хотел трудиться,
И пиво пить, и свой покой стеречь,
Но смог во тьме могилы очутиться -
Здесь вряд ли кто мою услышит речь.

Детей я обещал свозить в Египет
И ради этого решил принять укол -
Теперь в мой новый дом рука их сыпет
Землицы горсть: покойся с миром, мол.

Не взял я от начальства нареканий,
Примером был товарищам своим:
Моя вакцина стала самой ранней...
И раньше всех я ими стал носим...

Три года мне отмерил врач знакомый,
Но ждать их не пришлось так долго мне:
В больницу смертью я попал ведомый...
Коронавирус...слышите иль нет?

Мутацию прошёл коварный шарик,
И стал иммунитет пред ним мой слаб...
О Боже, где ментальный мой фонарик?
Споткнулся об ментальный я ухаб.

Всё повернулось с головы на ноги,
Когда я жизни ощутил исход.
Иду по адской пламенной дороге
Средь опоздания зловонных вод.

Зачем я на прививку согласился?
Зачем земное я в зенит вознёс?
Зачем за волю близких я не бился?
Зачем послушал вероломный ВОЗ?

Пусть речи мои люди все услышат!
Опомнитесь! Восстаньте ото сна!
Вам смерть под маской власти в спину дышит,
Ничуть не пожалеет вас она.

Объявлена война на истребленье -
Коль не восстанем, превратят нас в прах.
Есть выбор: смерть с прививкой на коленях
Иль стоя, но с оружием в руках.

Я был, как раб, и я в могиле ныне,
Бесславно завершился мой полёт,
Так пусть иное сердце не остынет
И будет жить, живым всегда везёт!

Не всё врагу свернут тугую шею,
Но видел я, уколы смерть несут.
Встать на ноги - увы - я не сумею,
Так будьте вы умней, тьму сбросьте пут!

Не пережить вам этой мясорубки
В домах: везде пройдёт плеть палача,
Но если смелость напоить поступки,
Есть выжить шанс, иную жизнь начать.

Начните ж, всем святым вас заклинаю,
Умнее станьте - повторюсь - меня.
Сначала ваша жизнь не будет раем,
Но после будет свет день ото дня.

Прощайте! К сожалению, час пробил:
Настало время выбрать жизнь иль смерть.
Чтоб будущее разум ваш не пропил,
Прививок завершите круговерть.


Рецензии