красота по-американски

Мэри Грейтон немного за тридцать.
Она замужем, двое детей,
и давно не мечтает о принце,
не читает журнальных статей.
Мэри пишет стихи на досуге,
вдохновляясь несчастной лав сто...,
посылает их лучшей подруге-
длинноногой блондинке Николь.
.
Фрэдди Грейтон успешный риэлтор,
на Манхэттене офис - этаж.
Если хватка имеет размер, то
хватка Фрэда размером с Ламанш.
Мистер Грейтон упрям и напорист.
Его совесть в делах не грызёт.
Он знаком с доброй сотней из форбс и
верит, что и ему повезёт.
.
Фрэдди любит жену и детишек,
делит с ними обед и досуг.
Жёсткий Фрэд на работе, так вышло,
дома самый обычный каблук.
Мэри Грейтон играет блестяще
роль заботливой умной жены,
только видит всё чаще и чаще
с Эндрю Митчелом сладкие сны.
.
Эндрю Митчел всего двадцать девять.
Он красив, не женат и холён.
И в него, если россказням верить,
даже пёс Мэри Грейтон влюблён.
Эндрю ходит в футболке и джинсах,
курит Мальборо, пьёт в баре Джин,
спит по будням с Ребекой из Принстон,
в выходные с бармэ'ншею Джил.
.
Этот парень при всём антураже
Казановы теряет контроль,
превращается в коврик бумажный
возле ног белокурой Николь.
Комплименты ей шепчет невнятно,
приглашая в кафе на десерт.
Ники это смешно и приятно,
только в сердце её мистер Фрэд.
.
Каждый вечер, придя в свой пентхаус,
Фрэд взволнованно шепчет жене:
-я с тобой никогда не состарюсь.
Мэри топит обиды в вине.
Представляя смех Эндрю и плечи,
чёлку на бок и глаз синеву,
Мэри тихо:
-да, Фрэд, чудный вечер.
Дай минуту, я скоро приду.
.
Пишет в чат :
-я, Николь, скоро сдохну.
не хочу его даже с Шабли.
Ники пишет ей:
-дура, чем плох он?
Спи спокойно, богов не гневи.
.
Стиснув зубы, уткнувшись в подушки,
обе молча ложатся в постель.
В целом, жить им легко и не скучно,
Только любят не тех и не те.

2020 г


Рецензии