Кругом шышнадцать

С деньгами хорошо - духоподъёмно
Без денег страшно и нехорошо
Как сделать так,чтоб было и без денег -
И смело, сытно, и отважно, и светло?

-Никак!
Ответит тот кто помоложе
-Работай, брат!
-ответит моралист

А я, подумав,
Вспомнил
Что в Союзе всё так и было -
Сытно и тепло

Работать, правда, приходилось много
Но вовсе не за деньги, а к тому
Чтоб не скучать в бараке одиноко
И не сидеть в Хрущевке одному

-Кругом шышнадцать! Как у нас в бараке
Твердил один вальцовщик с РТИ
Бросаю рассуждать о невозможном
И буду в клаву я стучать стихи


Рецензии