Смерть альпиниста

Сорвался в пропасть альпинист,
При долгом восхождении.
Смешались в эхо крик и свист
Трагичного падения.

Ни страхом смерти был тот крик.
Ни трусости, поверьте,
А то, что цель он не достиг
Из-за внезапной смерти.

Среди величественных гор
Его душа, как птица,
Помчалась сразу на простор,
Чтоб снова возвратиться.

Развеял ветер странный звук,
Засыпав горы снегом.
И видно не было вокруг
Следов от человека.

Но там, у крупного хребта,
Все осознав как будто,
Вдруг приуныла высота
На скорбные минуты.


Рецензии