Просыпались небеса

Просыпались небеса утром ранним,
Ночь закончила дела расставаньем,
Тишина покинула пространство,
Началось привычное убранство.

Ветерок нежнейшим дуновеньем
Пригласил обитель к оживленью.
Первый солнца луч земли коснулся,
Всё благословил и мир проснулся.

Потянулись стройные берёзки,
На травинках всколыхнулись слёзки.
Ель-старушка мудрая, большая,
Уж притихла век свой доживая.

Молодые клёны и рябинки
Резво выпрямили спинки,
У пенёчка под высоким дубом
Любовался ёж зелёным лугом,
И такая благодать кругом царила,
всех кто собирался умирать-
-Ещё пожить уговорила.

Над большой цветочною поляной,
Несказанно красочной и пряной
Феи в хороводе закружились,
Сразу все дела остановились-
-Замерли все существа живые
Впитывая вихри золотые.

Для души любой чуть слышно, еле-еле,
песнь поют волшебные свирели-
-Это музыка благих посланий,
для хороших дел, для важных начинаний.

Просто жить природа всех нас приглашает
и к любви Божественной взывает.


Рецензии