обман

Свет загадочных звёзд на черничном холсте,
Разум древних собравший в созвездья-
Лишь прекрасный обман, звёзды вовсе не те
то ли пять тысяч лет, то ли двести.
.
Гладь прохладной реки на песчаном ковре
бесконечной и знойной пустыни-
лишь природный обман, что проходит в шатре,
только мозг раскалённый остынет.
.
Пляска чудищ в окне, как в театре теней,
под порывы и пОсвисты ветра-
лишь полночный обман мокрых крон и ветвей,
непогодой осенней раздетых.
.
Трепет сердца и губ, целовавших меня,
каждый раз, как последний, при встрече-
лишь жестокий обман. Так легко променял
ты любовь, что, как звёзды, не вечна.

2020 г


Рецензии