Землица утоляет жажду...

Напитком сладостным небес,
Землица утоляет жажду -
Молилась прежде, неся крест,
Глотая жизни горечь-правду.

Была услышана и вот -
Ответ сверкнул и голос грянул,
Дав струям свой привычный ход -
Заместо беспощадных гранул -

Вертевших страха колесо
И вехой раздвигавший небо.
О, если б видел Пикассо -
Он написал бы страсти смело.

Напитком сладостным небес,
Землица утоляет жажду -
Дождавшись образа чудес
И мило-бесконечно правду.


Рецензии