Не убий

             ***

- мал Комар, да - зол, как Змий,
нагло налетает:
моё кредо: - Не убий! -
нахалёнок знает;
- мир, услышав, загудел
без тени вопросов:
убивать всех повелел, -
разных кровососов ...

- ангел Жизни услыхал,
мой судьбы хранитель;
так землянам отвечал,
мудрый небожитель:
- Потому нет малости
в Истины познании,
что вы жизнь, без жалости,
губите в заклании;
- пища ваша сытная
души ваши губит;
чрево ненасытное -
лишь земное любит;
- кровь животных пьёте,
плоть их поедая;
жизнь людскую - бьёте,
водкой запивая;
- тонких волн приёмники
ваши огрубели;
серафимы-звонники
не для вас - пропели;
- прах земного тления
в прах ваш превратился;
и для Пробуждения
в Духе - не сгодился;
- жизни вашей радости
лишь земле сгодились;
а мечты - о Благости,
как слеза, - скатились ...

          ***


Рецензии