Книга стихов, отобранных автором. 147. 3

-Мы никому не нужны...
-Если уж молиться,
 то здоровью...
-Мои музы
-Две проблемы жизни
-Мечты, мечты...
_____________


Мы никому не нужны...

1
Мы никому не нужны —
На обломках
Великой  Страны!

2
Одно хорошо:
Снимают маски бандиты! .
Они закопали бы
Не привитых,
Все восемьдесят процентов,
С выдохом  облегченья:
Так было б дешевле,
Чем тратиться
На леченье,
Аппараты,
Больницы,
Зарплаты!

3
Меньше народа,—
Меньше печали!
Лишь бы, «как надо»
Голосовали!
А после  выборов —
Снова  «ЕР»:
Дикие цены!
И дикость «мер»!

4
А мы,
Сами себе-то,
Нужны?! —
На обломках
Великой  Страны?!!
===============================


Если уж молиться, то здоровью...

Горе не нужно!
Не нужно! Не нужно!
Горе меня —
Сделало хуже!

Страдание лжет!
Религия лжет!
Куда боль «распятых»
Здоровых зовет?

Вряд ли, Страдание
«Делает лучше»:
НЕ учит, а мУчит!
НЕ лечит, а бьет!..
===============================


Мои музы

Три года прошло —
Без нормального сна!
...Но кое-что, все ж,
Бывало и хорошо!
Особенно,
Если светила луна! —

Моргала  она мне
Своим золотым зрачком,
И, словно, шептала:
«Держись!
И сейчас!
И потом!

Не смей безголосью
Сдаваться:
Пусть продолжатся  —
Публикации,
И стихами
Прольется
На мир тишина!»

...Музы мои —
Это  Ночь
И Луна...
===============================


Две проблемы жизни

Первая проблема
Жизни —
Вначале что-нибудь
Пожевать!

А пожевав,
Можно и дальше,
Без горя-печали,—
Поживать!

И продолжать искать,
Чем бы таким себя,
На сытый желудок,—
Занять!!!
===============================


Мечты, мечты...

Мечты, мечты
и... 30 лет без Союза


У нашей страны
Украли «Госплан»!
С ним «Общее Завтра»
И  «Общий карман»!

Увы:  правит банда
Моей  Страной!
Но банда править не будет —
Мной!

...Ах, если б сумел
Очнуться Народ —
И объявить
Банде  Бойкот!..
===============================
===============================


Рецензии